Candidaturas aos prémios de excelência mundial em enoturismo até 15 de maio

Estão abertas até 15 de maio, as candidaturas para a edição de 2026 dos Best of Wine Tourism Awards, o mais relevante concurso mundial para a atribuição dos prémios de excelência em enoturismo. As entidades que promovam atividades de enoturismo no Porto e nas regiões do Douro e dos Vinhos Verdes podem concorrer.
A iniciativa procura reconhecer os serviços de enoturismo que se diferenciem pela excelência das instalações, qualidade do acolhimento, originalidade e inovação da oferta, em sete categorias distintas: Alojamento, Arquitetura e Paisagem, Arte e Cultura, Experiências Inovadoras em Enoturismo, Práticas Sustentáveis em Enoturismo, Experiências Gastronómicas e Serviços de Enoturismo.
Numa segunda fase, o vencedor de cada categoria entra na competição internacional, sendo candidato a um prémio global, atribuído por um júri composto por representantes das 12 cidades/regiões membro desta rede: Adelaide-South Australia (Austrália), Bilbao-Rioja (Espanha), Bordeaux (França), Cape Town-Cape Winelands (África do Sul), Hawke’s Bay (Nova Zelândia), Lausanne (Suíça), Mainz-Rheinhessen (Alemanha), Mendoza (Argentina), Porto (Portugal), S. Francisco-Napa Valley (EUA), Valparaíso-Casablanca Valley (Chile) e Verona (Itália).
Finalmente, decorrerá o People’s Choice Award, para que o público possa também votar no seu candidato preferido.
Os vencedores beneficiam da possibilidade de integrar esta rede de enoturismo de âmbito mundial e usufruir da partilha de experiências e de boas práticas e terão, ainda, entrada no Best Of Club – Porto, constituído, exclusivamente, por entidades que tenham sido distinguidas com um prémio Best Of Wine Tourism, e que tem por objetivo partilhar conhecimento e facilitar a comunicação, confiança e cooperação entre os agentes de enoturismo destas regiões.