Andrea Ciuccio é o novo Chef-executivo do W Algarve

Andrea Ciuccio, vindo diretamente do W Barcelona, é o novo Chef Executivo do hotel W Algarve. Com mais de uma década de experiências culinárias em Sydney, Ilhas Cayman e Barcelona, o Chef napolitano abraça agora um novo desafio.
Natural de Nápoles, em Itália, Andrea Ciuccio chegou ao W Algarve no início do mês de janeiro, contando com mais de 10 anos de experiência profissional em cozinhas de restaurantes e hotéis espalhados por todo o mundo.
Foi no Manta Restaurant & Bar, em Sydney, na Austrália que começou a sua carreira. Cerca de dois anos depois, mudou-se para Barcelona, onde aceitou desafios em espaços de renome, tais como o Monvinic ou mesmo o Alkimia, com 1 Estrela Michelin.
Mais tarde, rumou até às Ilhas Cayman para trabalhar como Senior Sous Chef, na Grand Old House. Um ano depois, regressou a Barcelona para ser consultor e Sous Chef do W Barcelona.
A partir desse momento, não quis deixar o grupo hoteleiro, nem a proximidade com o mar. Por isso, ruma até ao Algarve para dar a conhecer a sua criatividade e autenticidade.
“Estou muito entusiasmado por fazer parte da equipa do W Algarve. Acho que tanto este desafio profissional, como toda a experiência de mudar-me para o Algarve, uma zona tão rica em sabores e paisagens inesquecíveis, vão contribuir muito positivamente para a minha carreira e dar-me mais uma oportunidade de elevar o meu percurso”, explica Andrea Ciuccio, que substitui assim Julio Ferradas no cargo.