André Franco é o novo diretor de F&B do The Lodge Porto Hotel

O The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, acaba de anunciar André Franco como novo responsável pelo departamento de Food & Beverage (F&B). Com uma vasta experiência na indústria da hospitalidade e uma carreira na gestão de operações de F&B e vinhos, traz consigo renovada energia e visão.
Formado em Gestão Hoteleira, Restauração e Bebidas pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), André Franco, de 38 anos, possui uma Pós-Graduação em Gestão Hoteleira pela Católica Porto Business School.
O novo diretor de F&B do The Lodge Porto Hotel Iniciou a sua carreira no setor da hotelaria em 2013, com estágios curriculares e profissionais em estabelecimentos de renome como o Hotel Diana Roof Garden em Roma, Itália, e o Vilalara Thalassa Resort em Porches, Algarve, Portugal. Desde então, desenvolveu uma trajetória ascendente que o levou a ocupar posições de destaque em unidades hoteleiras e gastronómicas de prestígio.
André Franco atuou como Head Sommelier no The Yeatman Hotel, Hotel Infante Sagres e The Vintage House, de 2017 a 2020, onde consolidou a sua reputação na gestão de cartas de vinhos e equipas. Depois, até 2023, desempenhou funções como assistant diretor de F&B no The World of Wine (WoW), onde foi responsável pela gestão integral das operações de F&B, incluindo vários restaurantes e bares.
No The Lodge Porto Hotel, André Franco será responsável por supervisionar todos os outlets de F&B – restaurante Dona Maria, The Lodge Bar – trazendo a sua experiência e paixão pela inovação para oferecer experiências gastronómicas aos hóspedes e visitantes.
“É com um profundo sentido de responsabilidade e compromisso que aceito este desafio, com o objetivo de estabelecer o The Lodge e o restaurante Dona Maria como referências indiscutíveis no panorama da gastronomia tradicional portuguesa, na seleção de vinhos e na prestação de um serviço de excelência na cidade”, sublinha André Franco.
O The Lodge Porto Hotel, com classificação de cinco estrelas, é uma unidade hoteleira que se destaca pela sua ligação estreita às tradições gastronómicas e vinícolas da região do Douro.