Alunos das escolas do TP competem em 13 categorias no 20º Concurso Interescolas
A Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril recebe a partir desta quarta-feira, 5 de fevereiro e até dia 7, a 20.ª edição do Concurso Interescolas, onde participam 150 alunos das 12 escolas do Turismo de Portugal, a competir em 13 especialidades.
Os alunos vão demonstrar as suas capacidades e conhecimentos distintas em: Bar; Barista; Cozinheiro Aprendiz; Decathlon, prova prática de cozinha; Turismo; Alojamento Hoteleiro; Gestão Hoteleira; Pasteleiro Júnior; Taça Joaquim Janeiro, prova prática de serviço de restaurante que homenageia um grande profissional do serviço; Troféu Gilberto Mira – Futuro Escanção, prova que consiste na apresentação e serviço de vinho e que homenageia um reconhecido profissional do serviço; Empreendedorismo; Cozinheiro Vegetariano; Cozinheiro Bio.
Os vencedores de cada categoria vão representar Portugal em duas competições internacionais: os Encontros Europeus da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo), que se realizam no mês de novembro em Västeras, Suécia, e a Conferência Anual da EURHODIP (Associação Internacional para a Promoção da Formação em Hotelaria e Turismo), que terá lugar em Llandudno, País de Gales.


