Alter do Chão vai homenagear cozinha alentejana com evento em setembro
O Jardim do Álamo, em Alter do Chão, vai acolher a 14 de setembro, a 1ª edição do Fogo da Terra, um evento gastronómico que reúne nove chefs que irão cozinhar no fogo homenageando a cozinha alentejana.
Pratos preparados no fogo, vinhos alentejanos, música e uma kid zone são algumas das atrações que se poderão encontrar neste evento, cujo objetivo principal é descentralizar as experiências gastronómicas com chefs das grandes zonas urbanas do país e promovê-las nas pequenas regiões, bem como, torná-la mais acessível ao público ao praticar preços inferiores a 10€.
“A ideia deste evento surgiu literalmente de uma conversa de café, onde nós achámos que unir a paixão pela cozinha do Rogério e as raízes alentejanas do André daria uma boa combinação”, explicam os organizadores do evento, Rogério Imaginário e André Roldão, acrescentando: “Queremos proporcionar uma experiência gastronómica ‘premium’ com chefs a preços acessíveis para promover e destacar a região de Alter do Chão a todos aqueles que tenham interesse e, simultaneamente, aproximar os chefs às pessoas, bem como, dar a conhecer diversos negócios regionais com valor acrescentado.”
Rogério Imaginário, João Ribeiro, Dinis Diogo, Gonçalo Queiroz, Filipe Ramalho, Filipe Birlo, António Miguel, Dinis Parreira e Rúben Almeida são os chefs já confirmados para esta primeira edição.
Enquanto os cozinheiros aquecem Alter do Chão junto ao firepit, o DJ Yannik Devylle terá por sua conta a animação musical do evento. Haverá uma kid zone, patrocinada pela Rita Eventos, para entreter os miúdos enquanto os graúdos festejam.
A entrada é gratuita, o preço por prato é 5€ e por copo de vinho é 3,5€ e as portas abrem às 16 horas.