AHRESP: Ciclo de workshops reforçam competências de empresários do Turismo
“Cálculos Fundamentais da Gestão de Restaurantes” e “Controlo de Custos e Fichas Técnicas” são os dois workshops online que AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, em parceria com a Confederação do Turismo de Portugal, organiza nos próximos dias 19 e 24 de maio, destinados aos empresários do Turismo, que pretendam reforçar as suas competências nestas áreas.
Este ciclo de workshops, no âmbito do POISE 2020 – Programa Operacional da Inclusão Social e Emprego, está acessível a todos os empresários da área do alojamento e restauração, gratuitamente, através da Plataforma Zoom, entre as 15h00 e as 18h00. Deverão, no entanto, proceder à inscrição através do www.ahresp.com.
Marta Sotto-Mayor, licenciada em Gestão Hoteleira e professora na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e formadora em centros de formação profissional e associações do sector do Turismo, Hotelaria e Restauração será a oradora do workshop “Cálculos Fundamentais da Gestão de Restaurantes”.
Cálculo do ponto de equilíbrio por volume de vendas e por número de refeições (break even point), cálculo COGS, cálculo de desperdícios de matérias-primas, o impacto dos arredondamentos são apenas alguns dos objetivos que deverão ser alcançados pelos formandos deste workshop.
Já no dia 24 de maio, será a vez do workshop “Controlo de Custos e Fichas Técnicas”, que contará com Carolina Oliveira como formadora. Licenciada em Gestão e Planeamento em Turismo, graduada em Direção Hoteleira e pós-graduada em Nutrição e Segurança Alimentar, tem como objetivo que no final do workshop cada formando seja capaz de organizar a informação do seu restaurante no sentido de garantir uma gestão orientada para os resultados. A formação presencial terá lugar na Delegação AHRESP Viseu, na Rua da Prebenda, em Viseu.