Açores vão estar à prova na executiva de longo curso da TAP

Local Stars, o projeto que une a TAP Air Portugal e o The Art of Tasting Portugal, vai destacar o arquipélago dos Açores nos meses de maio e junho, colocando nos menus de classe executiva dos voos de longo curso da companhia aérea de bandeira nacional, o tão famoso queijo de São Jorge.
O menu conta com as criações do chef açoriano Cláudio Pontes, que dão a conhecer esta região, destacando o queijo de São Jorge, produzido apenas no arquipélago dos Açores, mas também outros produtos regionais como o atum e o ananás.
Lâminas de atum, rúcula e queijo de São Jorge como entrada, lombo de novilho à Micaelense, molho de queijo de São Jorge e pak choi como prato principal e, para sobremesa, pudim de ananás dos Açores são as escolhas deste chef natural de São Miguel.
O queijo São Jorge é produzido em exclusivo na ilha de São Jorge desde a sua descoberta, em meados do século XV, com características únicas que resultam das condições climatéricas da ilha, que originam pastagens de culturas variadas. Feito a partir de leite de vaca, coalho e sal, este queijo tem um aroma forte e sabor ligeiramente picante sendo, além de um ícone regional, um produto de excelência reconhecido a nível nacional e internacional.
“Tenho um enorme orgulhoso em participar neste projeto, que me permite mostrar o melhor dos produtos açorianos ao mundo, a bordo da nossa companhia de bandeira”, sublinha o chef Cláudio Pontes, acrescentando ser “uma honra fazer parte desta iniciativa estando rodeado de outros chefs nacionais que tanto admiro, e que tanto têm feito pela nossa gastronomia e país”.
Já para Silvia Mosquera, CCRO TAP, a “valorização da gastronomia e dos produtos portugueses ganha a bordo dos nossos aviões mais altitude e maior alcance, atravessando continentes e oceanos. Este é um dos papéis importantes da TAP enquanto maior montra de Portugal de mundo”.
A par deste menu único a bordo, serão difundidos conteúdos de vídeo alusivos a esta parceria nos ecrãs destes aviões de longo curso, em todas as classes (executiva e económica): a chegada ao território com imagens características da região, a escolha de um produto da estação, o destaque ao seu produtor, e a receita de um chef a trabalhar este mesmo produto na confeção do menu que será servido a bordo.
Os passageiros poderão igualmente adquirir a experiência organizada pela equipa do The Art of Tasting Portugal criada para o efeito com o chef autor do menu a bordo no website do TAOTP e nos canais digitais Miles&Go e Portugal Stopover da TAP.